Nostalgia, Gaya Pacaran Anak 90 an Ini Membuktikan Bahwa Cinta Itu Tak Semudah Bilang I Love You

Perkembangan teknologi kekinian ternyata juga berpengaruh pada perubahan cara anak muda Now berpacaran, seakarang. bisa dibilang mereka lebih berani untuk menunjukkan kemesraan dan cinta bahkan dimuka umum sekalipun. Sehingga cinta yang dulunya terlihat tulus dan romantis, sekarang pun terkesan biasa saja, bahkan bisa saja main main semata tanpa adanya keseriusan dalam menjalin hubungan -have fun-

Berbeda dengan anak anak jaman 90 an dulu yang masih sangat malu malu untuk sekedar mengungkapkan rasa suka dan cinta.  Bagi mereka cinta itu bukan sekedar menyatakannya di depan orang yang terkasih. Tapi memperlihatkan perjuangan yang nyata. Menjaga dengan baik pasangannya -bukannya mengumbar kemesraan- dan mengirimkan pesan pesan rahasia yang hanya mereka berdua yang tahu. sehingga sisi keromantisan bukan hanya didapat dari bercumbu di taman taman, tapi lebih dari itu. Dimulai dari hal sederhana, seperti berboncengan berdua dengan sepeda saja sudah terasa begitu romantis.

So, kali ini Liprosol.com akan membawamu kamu untuk kembali bernostalgia gaya pacaran anak 90 an, biar anak muda sekarang tahu bahwa cinta itu gak semudah bilang I love you, ada sisi keseriusan yang harus dijaga dengan baik bersama dengan komitmen dan janji.


JIKA SEKARANG PACARANNYA DI FACEBOOK, NEMBAKNYA DI INBOX. DULU KADANG HARUS LEWAT SURAT YANG DI SELIP SELIPIN DALAM BUKU ATAU TAS


Romantisnya, ketika kamu mendapatkan sebuah surat cinta yang disengajain diselipkan di buku atau tas kamu tanpa kamu sadari. Apalagi jika surat itu, butuh editing sampai ratusan kali dan keberanian sangat besar untuk bisa sampai ditangan kamu. Langsung ditulis dari tangan seseorang yang mengagumimu sebegitu lamanya dan bisa saja terungkap dari hati yang paling dalam. ciee..

coba kalo dibandingkan dengan anak jaman now, yang kalau suka mah, tinggal colekin aja di medsos. berani sedikit tinggal nembak diinbox, kalo diterima, resmi jadiannya di facebook.

DULU PACARAN GAK HARUS MEWAH APALAGI MAHAL, CUKUP DUDUK BERDUA DITROTOAR, DIBAWAH POHON RINDANG, ATAU CUKUP DI TERAS RUMAH, SAMBIL MAKAN SAMBAL KEPEDESAN, SUDAH SERASA KAYAK RESTORAN BINTANG LIMA

Anak jaman sekarang mah gengsi banget, kalau gak bisa ngajak pasangannya makan direstoran mahal, atau belanjain barang branded buat pasangan. Makanya, orang tua sekarangpun lebih banyak mengeluh karena uang bulanan anaknya pasti lebih cepat habis biar gaya hidup mewah mereka. coba aja waktu bisa diulang kembali, lihat gaya pacaran anak 90 an, yang sudah sangat romantis pas bisa ngabisin waktu berdua. Gak perlu ke malla ataupun restoran mahal, cukup diteras murah, taman ataupun di trotoar sambil membawa bekal buat makan berdua. Rasanya sudah seperti makan di Restoran bintang 5

DIREQUEST-IN LAGU DARI PASANGAN, APALAGI SAMPAI DIMAININ GITAR, DENGAN SUARA PAS PASAN ADALAH HAL YANG PALING INDAH DAN NINA BOBO TERBAIK SEBELUM TIDUR

Pernah denger nggak sih anak zaman sekarang request lagu buat gebetan atau pacar lewat radio? Mungkin ada tapi pasti jarang kan request lagu lewat radio. Tapi dulu cara ini sempat hits loh di era anak zaman 90an, request lagu lewat radio ini merupakan cara modus yang populer buat anak-anak 90an.
Selain itu, dinyanyiin sebuah lagu langsung dari pasangan sampai sekarang pun masih populer dikalangan remaja, tapi gimana dengan nyanyiin lagu sebelum tidur.. Pasangan kita dengan sangat berani datang kerumah malam malam, meskipun dia tahu akan siap jika harus diomelin sama mertua. hehe

SAKING MALUNYA, ANAK 90 AN, MINTA KENALAN AJA HARUS PAKAI JASA MAK COMBLANG 

Anak 90an jika pengen kenalan mainnya titip-titip salam, entah lewat teman atau kirim salam lewat radio atau bisa juga menggunakan jasa mak comblang. itu karena mereka membutuhkan banyak keberanian untuk sekedar menyapa hai ke pasangan. sehingga meminta bantuan ke teman, bisa menjadi salah satu alternatif untuk mendekatkan hubungan.

PUNYA KESEMPATAN BUAT PULANG SEKOLAH BERDUA, BERBONCENGAN BERDUA, ADALAH HAL YANG PALING DINANTI NANTI BUAT ANAK 90 AN

Apalagi jika bisa bergandengan tangan, bisa jalan berdua hingga berboncengan berdua sambil pulang sekolah ataupun diakhir pekan adalah kesempatan emas untuk para kekasih di tahun 90 an, dan kenangan manis yang tidak akan mudah terlupakan. Kalau disebut-sebut bahagia itu sederhana, mungkin sangat berlaku di masa itu. Karena tidak perlu mobil mewah untuk menunjukkan keseriusan.. bahkan berjalan kaki, berboncengan sepeda, semakin banyak waktu yang dihabiskan untuk bisa berdua adalah hal yang menyenangkan.

KALO SEKARANG 'KANGEN' TINGGAL TELEPON, DULU WARTEL ADALAH SAKSI BISU RASA RINDU ITU 

Saat ini kangen sama pacar bisa langsung telepon. Dikit-dikit bisa langsung ambil ponsel buat telepon. Beda sama generasi 90-an yang perlu berjuang untuk bisa berbicara dari jauh. Di balik gagang telepon wartel atau telepon umum muda-mudi ini baru bisa melepaskan kangennya atau membicarakan banyak hal di waktu yang tersendat. Tapi, biar bagaimana juga, wartel dan telepon umum pernah jadi saksi muda-mudi 90-an untuk saling tukar rayuan.

MEMBUAT KOMPILASI LAGU BUAT PASANGAN ATAU SEKEDAR BILANG CINTA LEWAT KASET ATAU CD, AISSHH ROMANTIS BANGET,,

Dulu ngasih hadiah gak perlu pake yang mahal apalago branded. cukup dengan cara yang istimewa , yakni dengan membuat kompilasi lagu lewat kaset atau CD. atau kalau mau lebih romantis lagi, bisa dengan membuat rekaman kata kata cinta dan romantis yang terkadang sangat sulit di sampaikan langsung di depan pasangan. Mungkin kalau hal ini belum kasih ini buat pacar, belum jadi pasangan yang romantis.hehe


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Karena Menjadi Laki Laki Baik Kurang Diminati, Jadilah Sedikit Jahat dan Cuek Pada Wanita Yang Kamu Sayang

Jadikan Setiap Kekecewaan Dan Perpisahan Sebagai Hikmah, Karena Tidak Pernah Jadi Sia Sia Saat Allah Yang Mempertemukan

Pilihlah Laki Laki Yang Membuatmu Jatuh Cinta Setiap Hari, Meskipun Kebahagiaan Darinya Begitu Sederhana